首页 > ?!ぴ鹑?/a> > 责任沟通 > 开放日
开放日

87公众开放体验日简介

每年的8月7日,是中广核的公众沟通品牌活动——“公众开放体验日”。在这一天,中广核的各个核电基地都会举办主题鲜明、富有特色、形式多样的活动,以包容的态度与各利益相关方进行双向沟通。我们本着透明的企业理念,希望能通过公众开放体验日,能与社会各界搭建一个良好互动的沟通平台。


2015年8月7日,“透明的核电厂,透明的工业”第三届
公众开放体验日,全核电行业同时向公众开放

2014年8月7日,“透明、融合”中广核第二届公众开放
体验日,首次发布“3N和谐社区白皮书”

对话——透明与责任

网友自带设备测辐射“现身说法”:

从南京到深圳到大亚湾核电基地,来自南京工程学院的两名大学生带着学校实验室专用的辐射测量仪器,一路上监测着辐射的数据:南京、深圳市区,0.17~0.19微希伏/小时,大亚湾核电基地的活动现场,0.13~0.14微希伏/小时,“居然比在市区监测到的数据还要低。”当学生把这一结果带回学校时,学院的老师很感慨,“真的没想到中广核会允许带仪器,也没想到核电站的运行对周围环境辐射水平没有什么影响”。

国资委研究局副局长楚序平:

让利益相关方参与企业的治理,透明无疑是最好的方式,透明是最好的防腐剂,阳光是最好的监督方式。

中广核党组成员岳林康:

开放体验日就是想拓宽过去开放日的开放领域,变单项参观为双向沟通,多方参与,构建一个更加完整的公众沟通机制,不断提升我们的沟通能力,使之也成为我们企业竞争力的一部分,成为推动核能等清洁能源发展的动力之一。

深圳政协委员金城:

公众不是专业人员,可以不了解、提出质疑,企业有释疑的义务。只有建立并保持对等交流机制,建立互信才能找到解决问题的办法。

核能专家濮继龙:

核电安全问题,首先要加强公众相互之间的理解,这样才能创造一个安全的核电发展的环境。

中央电视台评论员王志安:

在社会公众意识中,安全是无害。但是从科学角度来看,绝对无害不存在,安全的本义是风险与收益平衡、风险可知可控。统一对核电安全的认识,是打消社会公众对核电恐慌的重要途径。

南方都市报执行总编辑任天阳:

我们希望媒体在重大公众关注的热点问题搭建平台,让各方能够发表看法,而不是政府把这个事盖住。

网友“正能量粒子__my梅”:

支持和反对都不会是问题,重要的是你我可以听到彼此的关切,您我可以交流,拨开你我间朦胧面纱。无论是现场还是网络上,你我可以直接表达观点,在辩论中认识本质,我们可以在辩论中向公众传递大量的信息,公众可以做自己的判断。

网友“涂建军”:

参观大亚湾、岭澳核电站有感:公开化、透明化是中国核电发展的不二法门。这次的参观和交流使我对国内核电行业的公开、透明化趋势更有信心。

网友“三蝶纪”:

恐惧源于未知,因为不懂、不了解、有刻板印象才会抵触和恐惧。知道原理方法技术,才会知道科技没有想象中可怕,更不能因小概率事件因噎废食。从发现中子撞击原子核能产生巨大能量,到能建成结构如此复杂的核电站,感觉这是神一样的过程。

参观红沿河核电网友魏广迪:

在这里我觉得自己就是一名核电职工,员工宿舍、餐厅、咖啡馆、体育场、健身房,着实让我过了一次核电瘾。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright ? 2015 中国广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20

  • 总网--深圳频道--人民网 2019-05-26
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2019-05-26
  • 张德江:着力加强重点领域立法,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系 2019-05-25
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2019-05-25
  • 图解丨我国医疗技术和质量双提升 人民健康再添保障 2019-05-25
  • 张涵予蓝盈莹主演《逆光》首曝角色海报 2019-05-24
  • 房价不涨了? 良好的购房环境就是买房好时机 ——凤凰网房产天津 2019-05-24
  • 全民种牙季暨丝路合和口腔送福利初夏“护牙”正当时 只差一个爱笑的你 2019-05-24
  • 养老保险基金中央调剂制度影响待遇吗?增负吗?权威解读来了! 2019-05-23
  • 繁峙大力发展生态农业建设绿色家园 2019-05-23
  • 北京迎最年轻区长 43岁陈之常任石景山区代区长 2019-05-23
  • 十二生肖的起源与传说:你又知道多少? 2019-05-23
  • 真格基金前美女公关经理:被陌生人性骚扰3年 今天决定不忍了! 2019-05-22
  • 夏季频现恶犬伤人 三种情形算清账     2019-05-22
  • 建设马克思主义执政党的光辉指引 ——《中国共产党章程(修正案)》诞生记 2019-05-22
  • 118| 828| 557| 699| 814| 369| 67| 352| 649| 577|